Подпишись на нас в Facebook

Внутриевропейский роуминг прекратит существование 15 июня

Внутриевропейский роуминг прекратит существование 15 июня
8 Июн, 2017

Внутриевропейский роуминг прекратит существование 15 июня

Страны, входящие в Европейское экономическое пространство, с 2007 года шли к тому, чтобы отменить внутренний роуминг. И вот, наконец, близок заветный день: с 15 июня операторы сотовой связи перестанут взимать со своих абонентов дополнительные средства за пользование мобильным телефоном за границей — при условии, что клиенты находятся в пределах Европейского экономического пространства.

Правда, операторы имеют право вводить некие ограничения, чтобы клиент пользовался связью «в разумных пределах». Это связано с тем, что компании мобильной связи из разных стран по-прежнему будут выставлять друг другу счета за то, что «чужие» абоненты пользуются их сетями, находясь в поездках.

Следует быть внимательным в понимании того, в каких именно странах отменен роуминг и для кого. Новые правила действуют только для сим-карт, приобретенных в странах Европейского экономического пространства, при использовании в странах этого самого пространства. К примеру, Швейцария, Андорра, Монако, Сан-Марино и Ватикан в эту зону не входят, а значит, роуминг на их территории будет по-прежнему актуален.

Какие же страны входят в Европейское экономическое пространство? В данном случае имеются в виду все страны Евросоюза (Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония), плюс Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

Учитывая брексит, пока не очень понятно, возобновится ли роуминг на территории Великобритании, когда она все-таки выйдет из Евросоюза, или нет.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня