Подпишись на нас в Facebook

В островной столице появилась «Аллея знаменитостей»

«Аллея знаменитостей» в Санта-Крус-де-Тенерифе
24 Мар, 2016

В островной столице появилась «Аллея знаменитостей»

В Санта-Крус-де-Тенерифе теперь есть своя «Аллея звезд» — точнее, «Аллея знаменитых посетителей». Новую достопримечательность открыли вчера, 23 марта, в столичном порту.

Аллея состоит из 80 небольших стел, на которых размещены таблички с информацией об известных людях, когда-либо посещавших город. «Этим замечательным событием мы фактически отмечаем 500-летие порта Санта-Круса, который был центром сообщения между Африкой, Европой и Америкой», — отметил представитель портовой администрации Рикардо Мельчиор. По словам мэра Хосе Мануэля Бермудеса, без этого порта город никогда не стал бы столицей.

Среди людей, которым посвящены стелы, 9 женщин и 71 мужчина различной национальности — помимо испанцев, представлены немцы, англичане, кубинцы, итальянцы. Ученые, мореплаватели, литераторы, члены королевских семей…

Первая по хронологии табличка рассказывает о Магеллане, который останавливался в Санта-Крусе в 1525 году. Последняя — о Стивене Хокинге, прибывшем в порт в 2015. Есть здесь и первооткрыватель Джеймс Кук, исследователь и путешественник Александр фон Гумбольдт, писатели Артур Конан Дойл, Агата Кристи, Даниель Дефо, поэт Пабло Неруда, а также ученый Жан-Шарль де Борда, первым вычисливший точную высоту Тейде. Для всех этих людей порт стал дверями в Санта-Крус-де-Тенерифе.

Аллея будет пополняться и впредь. Также в планах реставрация якоря «Тесея», флагмана Горацио Нельсона. Как известно, адмирал потерял в битве при Санта-Крусе руку, но в город так и не попал.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня