Подпишись на нас в Facebook

«Островное кольцо» закончат не раньше, чем через пять лет

Дороги Тенерифе
22 Фев, 2016

«Островное кольцо» закончат не раньше, чем через пять лет

Завершение кольцевой автотрассы Тенерифе будет стоить более 300 миллионов евро и займет не меньше пяти лет, — сообщил президент островного правительства Карлос Алонсо.

При этом сами строительные работы, на которые нужно около четырех лет, едва ли начнутся раньше лета 2017 года. К этому времени чиновники рассчитывают получить все необходимые разрешения, а также решить финансовые и организационные вопросы.

Соединение «островного кольца» является одним из приоритетных направлений работы правительства Тенерифе. В частности, это позволит уменьшить пробки на TF-5, в районе Санта-Круса и Ла-Лагуны. Тем не менее, проект постоянно откладывается из-за проблем с финансированием.

Немалых средств требуют и дорожные работы, не связанные с завершением кольцевой автострады. На них в ближайшие шесть лет потратят около 200 миллионов евро. На эти деньги собираются построить две новые дороги на юге (в Алкале и Лас-Гальетас), улучшить ситуацию с пробками на TF-5 и TF-1 (в районе Лас-Чафирас), заменить дорожное покрытие там, где это необходимо, и так далее.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня