Подпишись на нас в Facebook

IKEA будет «спасать» подержанную мебель

IKEA будет «спасать» подержанную мебель
5 Дек, 2016

IKEA будет «спасать» подержанную мебель

Представители шведской компании «Икеа» в Испании сообщили о том, что с 12 декабря магазины марки начнут принимать подержанную мебель. Правда, из всех испанцев оценить акцию «Спасем мебель» пока что смогут только жители Мадрида.

Сдать можно столы, тумбы, стулья, книжные полки, шкафы, серванты и комоды производства IKEA. Разумеется, все должно быть в приличном состоянии, без существенных изменений. В обмен выдается сертификат на определенную сумму — в зависимости от того, что было сдано. Чеком можно покрыть стоимость новых товаров из «Икеи».

Подержанную мебель IKEA планирует продавать со скидкой в своих отделах распродаж. «Накручивать» цену пока не планируется: стоимость при перепродаже будет равна сумме, которую в виде сертификата на покупки получат прежние владельцы.

Помимо мебели, в магазинах «Икеа» будут принимать домашний текстиль, а также испорченные лампочки. Если вы сдаете лампочку, то можете получить скидку на покупку новой LED-лампы или пожертвовать средства благотворительным фондам.

Компания обещает, что в течение 2017 года инициатива будет внедрена во всех испанских магазинах бренда.

Согласно статистике, в каждой испанской семье хранятся ненужные товары стоимостью около 2000 евро. При этом среди того, что выбрасывается, мебель составляет около 4 %.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня