Подпишись на нас в Facebook

Zara будет собирать поношенную одежду и обувь

Контейнер для одежды и обуви в магазине Zara в Мадриде
17 Авг, 2016

Zara будет собирать поношенную одежду и обувь

С сентября все испанские магазины марки Zara должны быть оборудованы контейнерами для сбора одежды и обуви, которые больше не нужны своим хозяевам. Акция запущена в результате договоренности с благотворительной организацией «Каритас» (Cáritas).

Всего будет установлено около 2000 контейнеров в магазинах сети и еще от 1500 до 2000 — на оживленных улицах. Сдать можно вещи в любом состоянии и какой угодно марки: то, что уже ни на что не годится, пойдет на переработку, что-то продадут через специальные секонд-хенды, остальное отдадут нуждающимся. Все вырученные средства будут использованы в благотворительных целях.

Клиентам Zara, сдавшим полную сумку одежды и обуви, предоставят скидку в размере 5 евро (для покупок на сумму больше 30 евро).

Впервые подобная идея была реализована шведской компанией H&M в 2012 году.

«Каритас» — католическая благотворительная организация, созданная в 1897 году и действующая сегодня по всему миру. Штаб-квартира находится в Риме.

Zara — флагманский бренд испанского текстильного гиганта Inditex. Компании принадлежит около 5000 магазинов в 77 странах. Помимо Zara, в Inditex входят Pull & Bear, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Uterqüe и Lefties.

Владельцем корпорации является ныне 80-летний Амансио Ортега, самый богатый человек на планете согласно данным Forbes, опубликованным в октябре 2015 года. Его состояние оценивается в 79,7 миллиардов долларов. Сеньор Ортега не в первый раз уделяет внимание благотворительности: не так давно им были пожертвованы 40 миллионов евро, направленные на борьбу с раком в Андалусии, и 17 миллионов — на финансирование больниц Галисии.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня