В России перестанут принимать заявления на визу в Испанию: правда или нет?

В России перестанут принимать заявления на визу в Испанию: правда или нет?
7 Окт, 2016

В России перестанут принимать заявления на визу в Испанию: правда или нет?

Пару дней назад российские СМИ сообщили о том, что визовые центры на территории страны, в которых можно получить визу в Испанию, перестанут принимать заявления 11 октября.

Дело в том, что компания VFS Global, филиалы которой работают во многих российских городах, проиграла тендер испанского Министерства внутренних дел за право управлять заграничными центрами выдачи виз. Отныне обслуживать граждан, желающих попасть в Испанию, должна BLS International Services.

Впрочем, в ближайшее время эта организация не планирует активно открывать свои представительства на территории России. А потому проигрыш VFS Global фактически означал, что жителям регионов нужно лично ехать за визой в Москву или Санкт-Петербург.

Тем не менее, испанцы быстро поняли, что так дело не пойдет, и разрешили-таки визовым центрам VFS Global продолжить принимать заявления — по крайней мере, до тех пор, пока BLS International Services не будет готова открыть свои филиалы в городах РФ.

На данный момент компания VFS Global обрабатывает заявки на визу в Испанию в 27 городах России. Тем временем, BLS International Services, главным образом, обслуживает представительство Индии в Москве.

Собираетесь в отпуск на Тенерифе?

Возможно, вас заинтересуют:

Чтобы арендовать квартиру на Тенерифе со скидкой (35 евро), зарегистрируйтесь по этой ссылке на AirBnb (крупнейший сервис для бронирования апартаментов в путешествиях по всему миру).

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня