Подпишись на нас в Facebook

В «Лоро-Парке» впервые родился антарктический пингвин

Детеныш антарктического пингвина
21 Дек, 2015

В «Лоро-Парке» впервые родился антарктический пингвин

В лучшем зоосаде Европы, «Лоро-Парке» на Тенерифе, появился на свет птенец антарктического пингвина. Это большой успех, поскольку данный вид очень плохо размножается в неволе.

Пингвиненка назвали Исидоро, так как он родился в день одноименного святого. Детеныш весил всего 77 граммов. Инкубационный период, предшествовавший рождению, длился 38 дней. Каждые три часа малыша кормят кашей на основе измельченной рыбы разных видов.

В течение примерно двух месяцев птенец будет находиться в «яслях» пингвинария, где за ним будут постоянно наблюдать и обеспечивать все необходимое для здорового роста. После этого начнется период адаптации Исидоро к новому дому, где живут остальные пингвины «Лоро-Парка».

Антарктический пингвин

Взрослый антарктический пингвин имеет рост 60–70 сантиметров и вес около 4,5 килограммов. Он может нырять на глубину до 250 метров. Проживает на побережье Антарктиды — главным образом, со стороны американских континентов и прилегающих островов. Также антарктические пингвины встречаются на айсбергах в Антарктике.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня