В 2018 году в «Лоро-Парке» появятся карликовые бегемоты

В 2018 году в «Лоро-Парке» появятся карликовые бегемоты
12 Июн, 2017

В 2018 году в «Лоро-Парке» появятся карликовые бегемоты

Недавно президент и создатель «Лоро-Парка», Вольфганг Кисслинг, в одном из интервью сообщил о любопытных планах зоосада на будущий год.

По словам Кисслинга, в начале 2018 года в парке появятся карликовые бегемоты — животные родом из Западной Африки. Этот вид находится на грани исчезновения из-за разрушения среды его обитания.

Президент «Лоро-Парка» рассказал, что для бегемотов создадут наилучшие условия. Сотрудники зоосада уже начали сотрудничать с архитектором, который разработает уникальный вольер. Новая инсталляция расположится неподалеку от ягуаров.

В ближайшее время парку понадобится расширение территории — работа в этом направлении уже ведется. Кроме того, планируется изменить конфигурацию клеток для птиц, чтобы создать иллюзию «пространства без границ».

«Лоро-Парк» находится в постоянном развитии: так, недавно в нем появились африканские львы, самец и две самки. Они успешно обустраиваются на новом месте жительства.

Еще одно свежее достижение — сертификат, полученный от организации American Humane. «Лоро-Парк» стал первым зоопарком в Европе, обладающим подобным документом.

«Этот сертификат подтверждает, что в «Лоро-Парке» поддерживаются высочайшие стандарты, благодаря которым все питомцы находятся в прекрасном состоянии. Здесь они окружены любовью и заботой», — заявила Робин Ганзерт, исполнительный директор American Humane.

Авторитетная американская организация, история которой насчитывает уже 140 лет, при оценке отметила следующие показатели:

  • отличное состояние здоровья и прекрасные условия содержания животных;
  • позитивные социальные взаимодействия внутри групп животных, а также между животными и сотрудниками парка;
  • безопасные вольеры и аквариумы, в которых учтены такие факторы, как уровень освещения и проникновения звуков, качество воздуха и терморегуляция;
  • наличие протоколов, которым необходимо следовать в случае внезапных проблем со здоровьем питомцев, и подробные инструкции, как этого избежать.

Специалисты American Humane работали в парке три дня, чтобы вынести свой вердикт.

Вольфганг Кисслинг, в свою очередь, рассказал, что питомцы «Лоро-Парка» «веселы, счастливы и выступают на представлениях с большим удовольствием». Он также отметил, что, если какое-либо из животных не хочет участвовать в шоу, никто не станет его заставлять.

Тем временем, еще один проект Кисслинга, новый аквапарк на острове Гран-Канария, столкнулся с бюрократическими сложностями — несмотря на то, что сделаны уже немалые вложения, а сам проект признается важным для развития туризма. Если и дальше так пойдет, вполне возможно, что никакого «Сиам-Парка» на Гран-Канарии не будет, — посетовал Вольфганг.

Собираетесь в отпуск на Тенерифе?

Тогда ловите полезные ссылки:

Чтобы арендовать квартиру на Тенерифе со скидкой (35 евро), зарегистрируйтесь по этой ссылке на Airbnb (крупнейший сервис для бронирования апартаментов в путешествиях по всему миру).

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня