Подпишись на нас в Facebook

В 2017 году право на «Голубой флаг» получили 12 пляжей Тенерифе

Голубые флаги Тенерифе 2017
10 Май, 2017

В 2017 году право на «Голубой флаг» получили 12 пляжей Тенерифе

Европейский фонд экологического образования (ADEAC) опубликовал ежегодный перечень лучших портов и пляжей. Всего присвоено 4 287 «Голубых флагов»; объекты расположены в 49 странах. Испания сохранила лидерство, получив 684 флага. Впрочем, это на 2 меньше, чем в прошлом году.

Несколько отстают от Испании Греция, Франция, Турция, Италия и Португалия. Они заняли в рейтинге со второго по шестое места соответственно.

Из 684 испанских флагов 100 достались спортивным портам, 5 — прогулочным судам, 579 — пляжам. Итого, по сравнению с 2016 годом, потеряно 7 пляжных флагов.

Внутри страны лидируют Валенсия (144 флага), Галисия (131 флаг), Каталония (119 флагов), Андалусия (109 флагов), Балеары (67 флагов) и Канары (54 флага).

«Голубые флаги» вручаются на основании четырех критериев.

  • Чистота и качество воды
  • Экологическое образование и информация для отдыхающих
  • Охрана окружающей среды
  • Обеспечение безопасности

Тенерифе ухудшил прошлогодний результат: минус три флага, итого 14. Зато пляж Плайя-де-ла-Арена в Пуэрто-де-Сантьяго получил награду в 30 раз подряд (то есть он ни разу не проигрывал за все время существования «Голубых флагов» в Испании — начиная с 1987 года).

«Голубые флаги» — 2017, пляжи Тенерифе (12 флагов)

Не получили флагов в этом году, в отличие от предыдущего: Плайя-де-Сан-Хуан (Гия-де-Исора), Плайя-де-Тройя (Адехе), Плайя-Хардин (Пуэрто-де-ла-Крус), Плайя-де-ла-Хакита (Гранадилья-де-Абона).

«Голубые флаги» — 2017, порты Тенерифе (2 флага)

Собираетесь в отпуск на Тенерифе?

Тогда ловите полезные ссылки:

Чтобы арендовать квартиру на Тенерифе со скидкой (35 евро), зарегистрируйтесь по этой ссылке на Airbnb (крупнейший сервис для бронирования апартаментов в путешествиях по всему миру).

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня