Управление Национальным парком Тейде переходит к правительству Тенерифе

Национальный парк Тейде
5 Фев, 2016

Управление Национальным парком Тейде переходит к правительству Тенерифе

Вчера глава Тенерифе, Карлос Алонсо, и Ниевес Леди Баррето из правительства автономии подписали официальный документ, согласно которому управление Национальным парком Тейде переходит от автономии к островному кабильдо.

Правительство Тенерифе получит от руководства архипелага 3,9 миллиона евро на поддержку и развитие инфраструктуры парка. Карлос Алонсо сообщил, что к этой сумме добавятся 650 000 евро из казны острова, которые будут направлены на улучшение экспозиционных центров Каньяда-Бланка и Телесфоро-Браво, а также ботанического сада при центре Эль-Портильо.

Одна из целей, преследуемых правительством Тенерифе — добиться того, чтобы Национальный парк Тейде вышел на самоокупаемость. Для этого чиновники планируют придумать ряд платных услуг, нацеленных, главным образом, на туристов. Так, предполагается создать охраняемые парковки, увеличить количество экскурсий и ввести плату за вход в экспозиционные центры.

Карлос Алонсо подчеркнул, что идея не в том, чтобы брать деньги за доступ в парк, а в том, чтобы повысить разнообразие и качество услуг, на которых смогут заработать не только государственные, но и частные компании.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня