Участились случаи автомобильных краж на смотровых площадках

Смотровая площадка Бока-де-Таусе, Тенерифе
24 Фев, 2016

Участились случаи автомобильных краж на смотровых площадках

Мэрии муниципалитетов Вилафлор, Гранадилья-де-Абона, Арона, Адехе, Гия-де-Исора, Сан-Мигель и Сантьяго-дель-Тейде обратились в Гражданскую гвардию (Guardia Civil) с просьбой усилить наблюдение за смотровыми площадками. Это связано с тем, что в последнее время участились случаи краж из автомобилей туристов, следующих через эти муниципалитеты на Тейде. Особенно заметный рост преступности наблюдался в новогодние праздники.

В частности, воры орудуют на площадках Пино-Гордо в Вилафлоре, а также в Бока-де-Таусе, Ла-Монтаньита, Лос-Гигантес и Чио. Как правило, преступники прячутся рядом с парковками, дожидаются, когда люди выйдут из машины, чтобы сделать фотографии, разбивают одно из стекол и крадут из салона ценные вещи.

По словам мэра Вилафлора Агустины Бельтран, кражи случаются каждый день, и практически все жертвы — туристы.

«Тысячи людей, которые поднимаются на Тейде, ежедневно проезжают здесь. А когда в эту зону приезжает патруль Гражданской гвардии, преступники перемещаются в Сантьяго-дель-Тейде. Или же наоборот. Это организованные группы, которые отлично знают, как и где действовать, так как меры безопасности на данный момент недостаточны».

При этом людям, пострадавшим от воров, приходится спускаться в Лас-Америкас, чтобы подать заявление о краже.

Чиновники сходятся во мнении, что все это существенно вредит репутации острова среди туристов, и просят полицию принять необходимые меры.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня