У монастыря в Ла-Лагуне выстроилась очередь желающих увидеть чудо

Очередь у монастыря святой Екатерины Сиенской
15 Фев, 2016

У монастыря в Ла-Лагуне выстроилась очередь желающих увидеть чудо

Сегодня сотни верующих устремились в Ла-Лагуну, чтобы увидеть нетленные мощи Сестры Марии Иисуса — монахини, жившей на острове 300 лет назад.

Мария де Леон Белло-и-ДельгадоМария де Леон Белло-и-Дельгадо — знаковый персонаж в истории Тенерифе. Она родилась в Эль-Саусаль в 1643 году; в 24 года поступила в монастырь святой Екатерины Сиенской в Ла-Лагуне. Считается, что монахиня исцеляла больных, видела пророческие видения и обладала даром билокации, то есть могла присутствовать одновременно в двух местах.

Когда Мария умерла в 87-летнем возрасте, ее тело оказалось нетленным. Это случилось ровно 285 лет назад. Ежегодно 15 февраля, в день смерти монахини, монастырь открывает свои двери для желающих видеть чудо.

МСтатуя Марии де Леон Белло-и-Дельгадо в Эль-Саусальарии де Леон Белло-и-Дельгадо присвоен титул слуги Божией, что означает, что в настоящее время идет процесс ее причисления к лику блаженных. На родине монахини, в Эль-Саусаль, есть ее статуя и дом-музей. Небольшая экспозиция о ней имеется и в монастыре.

 

Монахиня дружила с известным корсаром Амаро Парго, который стал меценатом под ее влиянием. Амаро был свидетелем чудес Марии: она являлась ему, когда корсар был на Кубе. После смерти монахини он присутствовал при еще одном чуде: тело, эксгумированное через три года, оказалось нетленным.

Теперь оно находится в саркофаге, сделанном по заказу Амаро Парго. На нем высечен стих, посвященный монахине, первые буквы строк которого составляют слово ПАРГО (PARGO) — прозвище корсара.


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня