У берегов Лансароте создается первый в Европе подводный музей

Подводный музей на Лансароте
1 Фев, 2016

У берегов Лансароте создается первый в Европе подводный музей

В это воскресенье, 31 января у берегов Лансароте были установлены 35 скульптур, которые в будущем станут частью первого в Европе подводного музея — Museo Atlántico de Lanzarote. Они разместились на площади 400 квадратных метров рядом с Плайя-Бланка (Playa Blanca) в муниципалитете Яиса (Yaiza).

Глубина установки — от 12 до 15 метров. Так их смогут увидеть даже начинающие дайверы. Кроме того, фигуры можно рассмотреть и с поверхности — например, с лодки.

Всего установят 300 скульптур, каждая их которых будет слепком с одного из жителей острова. Материалом служит специальный цемент, безвредный для окружающей среды и гарантирующий сохранность в течение 300 лет.

Автор произведений — британец Джейсон деКайрес Тейлор, создатель первого в мире подводного парка скульптур MUSA в Канкуне. Его работы также можно увидеть рядом с Карибскими островами.

Погруженные вчера в океан 35 фигур составляют композицию «Рубикон». Они изображают людей, которые идут в одном направлении — к двери, открывающейся в Атлантику. Следующими скульптурными группами будут «Холатерос» (Los jolateros) — дети в традиционных для Лансароте жестяных лодках; «Содержание» (Contenido) — пара, делающая селфи и заставляющая зрителя задуматься о современных технологиях и самореференции; «Гибридные скульптуры» (Las esculturas híbridas) — смесь природного и человеческого; «Фотографы» (Los fotógrafos) — о технологиях и вуайеризме.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня