Подпишись на нас в Facebook

На Тенерифе выступят Сара Брайтман, Ханс Циммер, Брайан Мэй и Anathema

На Тенерифе выступят Сара Брайтман, Ханс Циммер, Брайан Мэй и Anathema
24 Май, 2016

На Тенерифе выступят Сара Брайтман, Ханс Циммер, Брайан Мэй и Anathema

Организаторы фестиваля «Стармус» опубликовали программу мероприятия, запланированного с 27 июня по 1 июля. Помимо Стивена Хокинга, которому посвящен весь фестиваль, на Тенерифе приедут и другие знаменитые ученые, а также звезды музыкальной сцены.

На концерте Sonic Universe 1 июля в Пирамиде-де-Арона выступят легенды рока Брайан Мэй (гитарист Queen) и Рик Уэйкман (британский клавишник и композитор), группа Anathema, певица Сара Брайтман и композитор Ханс Циммер, известный своими саундтреками к фильмам «Человек дождя», «Король Лев», «Гладиатор», «Начало», «Интерстеллар», «Пираты Карибского моря» и другим.

Отдельно купить билеты на концерт нельзя (по крайней мере, пока), но можно выиграть бесплатный вход на весь фестиваль. Для этого нужно придумать интересный вопрос Стивену Хокингу и до 15 июня отправить его организаторам.

Авторы трех самых интересных вопросов получат билеты на все дни «Стармуса» и смогут лично пообщаться с ученым.

В фестивале примут участие 11 нобелевских лауреатов по физике, химии, медицине и экономике. Также приглашены выдающиеся биологи, нейробиологи, физики, химики, астрономы, астрофизики и космонавты — в том числе Алексей Леонов и Сергей Волков.

На «Стармус — 2016» впервые пройдет церемония награждения «Медалями Стивена Хокинга за научную коммуникацию». Их будут вручать деятелям науки и искусства, активно способствующим распространению знаний.

Стивен Хокинг — английский физик-теоретик, популяризатор науки. Несмотря на болезнь, которая еще в молодости фактически полностью обездвижила его, Хокинг занимается различными исследованиями, пишет книги, преподает, снимается на телевидении. Помимо документальных и научных фильмов, профессор появлялся в сериалах «Звездный путь» и «Теория большого взрыва», озвучивал сам себя в «Симпсонах» и даже участвовал в записи альбомов Pink Floyd.

С 1985 года Хокинг говорит лишь с помощью синтезатора речи, которым управляет мимической мышцей щеки — единственной подвижной мышцей, которая у него осталась.

Дважды был женат, имеет троих детей.

В 2014 году вышел художественный фильм «Вселенная Стивена Хокинга», посвященный ученому. Лента была выдвинута на «Оскар» в пяти номинациях. Эдди Редмэйн, сыгравший Хокинга, получил награду за «Лучшую мужскую роль».

Кроме того, 12 июня организаторы фестиваля устраивают «Мотор-шоу» в Siam Mall. Помимо выставки экзотических авто, будет музыка, лазерное шоу, развлечения для детей и розыгрыши призов. Праздник продлится с 17:00 до 21:00.

Мотор-Шоу Сиам-Молл

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня