Подпишись на нас в Facebook

Северный аэропорт Тенерифе хотят переименовать

Северный аэропорт Тенерифе хотят переименовать
5 Апр, 2016

Северный аэропорт Тенерифе хотят переименовать

Правительство Тенерифе одобрило идею переименования аэропорта Лос-Родеос в Tenerife Norte — Ciudad de La Laguna. По мнению чиновников, это поможет привлечь в Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна туристов: они будут видеть название города не только по прибытии на Тенерифе, но и в аэропортах вылета, турагентствах и т. д. Запрос на переименование направлен в управляющую компанию AENA (Aeropuertos Españoles y Navegación Aérea).

Между тем, мэрия Ла-Лагуны, выступившая с этой идеей еще в феврале, уже отправляла подобный запрос и получила ответ: решение должно приниматься на уровне Министерства по благоустройству и транспорту (Ministerio de Fomento).

Если министерство одобрит нововведение, все затраты по изменению имени (на указателях, вывесках, щитах, в информационных системах и т. д.), скорее всего, лягут на местную администрацию.

К примеру, переименование аэропорта в Аликанте в 2013 году обошлось местному муниципалитету в 50 000 евро. Изменение названия мадридского аэропорта в 2014 году стоило по меньшей мере в десять раз дороже.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня