Подпишись на нас в Facebook

Плайя-Параисо и Коста-Адехе соединят прямой дорогой

Плайя-Параисо и Коста-Адехе соединят прямой дорогой
18 Дек, 2016

Плайя-Параисо и Коста-Адехе соединят прямой дорогой

Плайя-Параисо и Коста-Адехе расположены недалеко друг от друга — совсем по соседству. Тем не менее, сейчас напрямую попасть из одной туристической зоны в другую нельзя: нужно выезжать на общую дорогу, а затем — на автостраду.

В следующем году власти обещают вплотную заняться данной проблемой и построить новую дорогу длиной 1004 метра, которая пройдет вдоль побережья. Общая стоимость проекта составит около 117 миллионов евро, 20 % от которых внесет муниципалитет. Остальные 80 % должны поступить от правительства Тенерифе. Первый шаг уже сделан: руководство острова направило в местный бюджет первые 1,4 миллиона.

Предполагается, что работы начнутся в первой половине 2017 года и продлятся примерно 10 месяцев.

Коста-Адехе и Плайя-Параисо — важнейшие туристические зоны муниципалитета Адехе. И если Коста-Адехе уже давно пользуется огромной популярностью у гостей Тенерифе, то Плайя-Параисо находится скорее в начале этого пути. Впрочем, не случайно именно здесь появился Hard Rock Hotel; местные чиновники планируют активно развивать поселок, чтобы в будущем по качеству отдыха он не уступал Коста-Адехе. Прямая дорога между этими зонами — важное условие воплощения планов муниципалитета в жизнь.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня