Подпишись на нас в Facebook

Открыт новый участок автомагистрали TF-1

Puenta de Erques, TF-1
19 Дек, 2015

Открыт новый участок автомагистрали TF-1

Закончены работы на очередном участке автомагистрали острова Тенерифе, которая в будущем должна стать кольцевой. После испытаний на прочность открыт мост Puente de Erques. Теперь по TF-1 можно напрямую попасть из Адехе в Сантьяго-дель-Тейде.

Следующим этапом дорожных работ станет строительство съезда с автострады, который будет начинаться в районе Вера-де-Эркес (Vera de Erques) и вести в Фонсалия (Fonsalia) — местечко между Алкалой и Плайя-Сан-Хуаном. Именно там планируется создать порт, который будет обслуживать паромы, курсирующие между Тенерифе и западными островами архипелага. Чиновники обещают, что съезд построят в течение года. Кроме того, полтора миллиона евро потратят на облагораживание прилегающих к TF-1 территорий.

Чтобы замкнуть кольцо автомагистрали, строителям предстоит в буквальном смысле пройти через горы: последний участок дороги, который соединит Сантьяго-дель-Тейде и Эль-Танке, будет включать в себя не один тоннель. Вероятно, на это понадобится еще несколько лет — даже при стабильном финансировании.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня