Отдых Кэмерона и Меркель на Канарах прошел под пристальным вниманием СМИ

Отдых Кэмерона и Меркель на Канарах прошел под пристальным вниманием СМИ
3 Апр, 2016

Отдых Кэмерона и Меркель на Канарах прошел под пристальным вниманием СМИ

Пасхальные каникулы Дэвида Кэмерона на Лансароте и Ангелы Меркель на Ла-Гомере стали едва ли не главными темами европейских средств массовой информации на прошлой неделе.

Особенно досталось британскому премьеру: журналисты и соотечественники следили за ним и его семьей едва ли не на каждом шагу, постоянно публикуя свежие снимки в социальных сетях. В Великобритании отпуск Кэмерона вызвал волну осуждения: совсем недавно политик активно призывал сограждан отдыхать не за границей, а в родной стране, на севере Англии, чтобы поддержать ее жителей в сложной экономической ситуации.

В итоге на социальной платформе Change.org появилась петиция с предложением запретить премьер-министру возвращаться обратно, так как он «представляет собой явную угрозу краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным интересам страны». Ее подписали более 42 000 человек. Это больше, чем голосовавших за него на выборах в 2015 году.

Тем временем, Ангеле Меркель почти удалось отдохнуть без скандалов. Хотя ей тоже досталось от критиков: они предложили канцлеру Германии вместо Ла-Гомеры поехать на греческий Лесбос. Остров существенно пострадал от европейского миграционного кризиса, в котором винят в том числе немецкого лидера.

Не остался без внимания прессы и обед Меркель на Тенерифе. Вместе с супругом и свитой из 15 человек канцлер побывала в Лос-Абригос, где для нее был забронирован столик в рыбном ресторане Los Roques — том самом, в котором когда-то были замечены Марк Энтони и Дженнифер Лопес.

Из Лос-Абригос Меркель направилась в Лос-Кристианос, откуда на пароме Fred Olsen отбыла на Ла-Гомеру. Известно, что во время отдыха на этом острове ее охраняли 12 телохранителей и 15 агентов гражданской гвардии.

Ангела Меркель выбрала для каникул Ла-Гомеру уже в четвертый раз. Этот остров предоставляет прекрасные возможности для уединенного отдыха и пешего туризма по красивым местам.

Фото: The Huffington Post

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня