Спасатели возвращаются на пляжи Ароны

Пляж Эль-Камисон
27 Янв, 2016

Спасатели возвращаются на пляжи Ароны

Три года ситуация с безопасностью и обслуживанием на пляжах муниципалитета Арона была, по меньшей мере, нестабильной. Эту тему сопровождали многочисленные скандалы: работавшие на побережье спасатели якобы на самом деле не нанимались муниципалитетом, а потому им отказывались платить. В последнее время пляжи не обслуживались.

Новый мэр муниципалитета, Хосе Хулиан Мена, придя к власти, объявил восстановление «пляжного» престижа приоритетным направлением и пообещал все исправить. В том числе вернуть «Голубые флаги» — знаки отличия, которые пляжи Ароны не получали с 2013 года.

В результате был проведен конкурс и заключен двухлетний контракт (с возможностью последующего продления еще на два года) с фирмой Eulen S.A. на сумму 294 704,34 евро. За эти деньги исполнитель обязан обеспечить ежедневным присутствием спасателей пляжи Лас-Вистас, Лос-Кристианос и Эль-Камисон (по 8 часов в день). В Лас-Гальетас спасатели будут работать только в высокий сезон (в период Пасхи, а также с июля по сентябрь).

За остальной частью побережья будут присматривать «бродячие» спасатели. Отдельное внимание уделят помощи инвалидам.


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня