Подпишись на нас в Facebook

В «Лоро-Парке» к лету появятся африканские львы

В «Лоро-Парке» к лету появятся африканские львы
7 Мар, 2017

В «Лоро-Парке» к лету появятся африканские львы

Зоологический сад «Лоро-Парк» на Тенерифе продолжает пополнять свою коллекцию. За последние годы в парке появились малые (красные) панды и медузы. Теперь в «Лоро» прибудут еще и африканские львы, самец и две самки.

Предположительно, все будет готово к 25 мая, дню основания Организации африканского единства. Хотя официально точная дата еще не объявлена.

Новые питомцы «Лоро-Парка» приедут на Тенерифе из Португалии и Франции. Для них создают вольер площадью более 1500 квадратных метров — там, где раньше были черепахи и сурикаты. Работы непрерывно ведутся уже почти полгода.

Вольер строится так, чтобы животные не испытывали стресса, а посетители парка могли бы их видеть. В нем будет три «спальни» и общее патио с озером, а также возвышение — скала с подогревом, чтобы в дни, когда солнца нет, животным было комфортно.

Африканские львы в Лоро-Парке
Фото: Андрес Гутьеррес, Diario de Avisos

Фонд «Лоро-Парка» решил приобрести африканских львов в рамках проекта, связанного с защитой этого вида от вымирания. Показывая всю красоту этих животных, руководство парка надеется привлечь к проблеме внимание широкой общественности.

«50 лет назад было 100 000 львов, сегодня — меньше 25 000, и это количество постоянно уменьшается», — отмечает создатель парка и фонда, Вольфганг Кисслинг. Он уверен, что зоологический сад — «единственное средство, которое есть на данный момент у экзотических и диких животных, чтобы выжить в современном мире».

Фонд «Лоро-Парка» ежегодно направляет миллион евро на реализацию проектов, нацеленных на сохранение дикой природы. Среди них — проект KAZA, цель которого — уберечь от вредного влияния человека места обитания редких животных на юге Африки. Там живут в том числе и львы, от популяции которых во многом зависит баланс экосистемы и успешное развитие экотуризма.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня