Подпишись на нас в Facebook

Король Испании отказался от дворца на Лансароте

king
2 Дек, 2015

Король Испании отказался от дворца на Лансароте

Королевский дворец Ла-Марета, расположенный на острове Лансароте, по решению Фелипе VI отныне должен использоваться в туристических целях, способствуя продвижению бренда «Испания» во всем мире. Соглашение об этом вступило в силу 2 декабря.

Во дворце будут принимать представителей международных организаций, деятелей культуры, глав государств; проводить масштабные культурные и туристические мероприятия.

Дворец Ла-Марета испанскому монарху, Хуану Карлосу, в 1989 году подарил король Иордании Хусейн. Резиденция, построенная прямо на берегу, состоит из большой виллы и нескольких домов поменьше в колониальном стиле. На территории размером почти 10 000 квадратных метров разбиты сады, обустроены спортивные площадки и два бассейна, есть вертолетная площадка и выход к океану.

Так сложилось, что ни иорданские, ни испанские короли практически не бывали в этом дворце. Впрочем, в разное время в нем останавливались главы государств: канцлеры Германии Гельмут Коль и Герхард Шредер, президент СССР Михаил Горбачев с супругой, чешский президент Вацлав Гавел, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. Сам Филипе VI, нынешний король Испании, отдыхал в Ла-Марета вместе со своей семьей в декабре 2005 года.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня