Подпишись на нас в Facebook

Жители Канарских островов смогут не платить за таможенное оформление интернет-покупок

Happy woman buying something online
17 Фев, 2016

Жители Канарских островов смогут не платить за таможенное оформление интернет-покупок

В ближайшее время изменятся правила таможенного оформления онлайн-покупок. Если стоимость купленного не превышает 150 евро, декларация будет не нужна, — сообщила Роса Давила, советник по финансам правительства Канарских островов. Ранее оформлять таможенную декларацию (Documento Único Administrativo) требовалось для покупок дороже 22 евро.

На практике это означало, что если вы приобретали что-то по цене более 22 евро, допустим, на amazon.es, и продавец не брал с вас НДС (так как заказ отправлялся на Канары — в «облегченную» налоговую зону), по прибытии товара на остров вас ждал неприятный сюрприз. Чтобы получить посылку, приходилось платить за таможенное оформление — по факту, за то, чтобы с вас взяли злополучный сниженный налог. В результате к стоимости купленного, например, за 25 евро, добавлялось примерно 15 евро за работу таможни.

По словам советника, эта мера позволит уменьшить количество составляемых деклараций примерно на три миллиона. Бизнес-круги архипелага, связанные с электронной коммерцией, поддерживают нововведение, которое должно упростить жизнь и для них.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня