Барранко-дель-Инфьерно снова откроют для посетителей

Барранко-дель-Инфьерно, Тенерифе
15 Фев, 2016

Барранко-дель-Инфьерно снова откроют для посетителей

Совместная комиссия правительства Тенерифе и мэрии Адехе дала разрешение на открытие тропы в ущелье Барранко-дель-Инфьерно.

Ущелье в очередной раз закрыли для посещений в октябре, когда из-за камнепада после сильных дождей погибла 62-летняя немецкая туристка. До этого (в связи с аналогичным инцидентом) тропа не обслуживалась с 2009 года по май 2015 года.

Одним из условий открытия Барранко-дель-Инфьерно являются повышенные меры безопасности в будущем. В том числе обязательный осмотр дорожек во время штормовых предупреждений, неожиданных изменений погоды и других обстоятельств, которые могут повлиять на состояние троп и скал.

Решение об открытии ущелья принято с учетом его популярности: несмотря на то, что в последние четыре месяца посещения не разрешались, туристы и местные жители пользовались необслуживаемыми тропами на свой страх и риск.

Сегодня Барранко-дель-Инфьерно остается закрытым из-за штормового предупреждения, связанного с сильным ветром. Тем не менее, на последующие дни можно купить билет в ущелье через официальный сайт компании, осуществляющей обслуживание тропы.

Чтобы забронировать место на маршруте, нужно выбрать время старта (каждые полчаса с 8:00 до 14:30) и стоимость билета.

Возраст* Нерезидент Резидент**
Канарских островов
Резидент**
с пропиской в Адехе
Взрослый
от 12 лет
 8 евро 4.50 евро  2.50 евро
Детский
7–11 лет
 4 евро 2.25 евро 1.25 евро

*Лица, не достигшие 14 лет, могут выходить на маршрут только в сопровождении взрослых.

**В качестве доказательства, что вы резидент Канарских островов или прописаны в Адехе, нужно предъявить DNI (NIE) или прописку.

С животными в ущелье нельзя.

Для посещения Барранко-дель-Инфьерно необходимо надеть удобную нескользкую обувь и соответствующую одежду (в ущелье нынче не жарко — ориентируйтесь на прогноз по Адехе), взять с собой заряженный сотовый телефон, воду и что-то из еды.

В 18:00 ущелье закрывается.

Читайте также


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Примерно раз в две недели мы собираем все интересное на Тенерифе в одно письмо и отправляем его нашим читателям. Присоединяйтесь!
Посетите День цветочных ковров
в Ла-Оротаве 22 июня