Загрузка Мероприятия

← Все места

Consulado Honorario de Rusia en Canarias (Почетное консульство Российской Федерации на Канарских островах)

Почетное консульство Российской Федерации на Канарских островах (Лас-Пальмас-де-Гран-Канария)
Calle José Franchy Roca, 5
35007 Las Palmas de Gran Canaria
Las Palmas
Испания
928 492 222consuladorusia.com/indexRUS.html

Посмотреть на Google maps

Почетное консульство РФ на Канарских островах находится на Гран-Канарии, в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Консульство России на Канарах оказывает следующие услуги

Если вас интересует обмен внутреннего паспорта РФ, вы можете заказать эту услугу удаленно, через портал gosuslugi.ru. Для этого следуйте инструкции.

Вы сможете получить новый паспорт гражданина РФ по месту российской прописки через десять дней после подачи заявления. Если вы хотите обратиться не по месту прописки, оформление может занять до двух месяцев.

Получать новый внутренний паспорт РФ необходимо лично — в том отделении, куда вы направите запрос при подаче заявки через интернет.

Оформление нового загранпаспорта

Подача документов для оформления нового загранпаспорта осуществляется по предварительной записи. Заявление на получение нового паспорта подается за 6 месяцев до окончания срока предыдущего.

ВзрослымОт 14 до 18 летДо 14 лет

Необходимо предоставить следующие документы:

  • старый загранпаспорт РФ и по 2 ксерокопии страниц, где есть отметки;
  • внутренний паспорт РФ и по 2 ксерокопии страниц, где есть отметки;
  • справка о прописке (оригинал);
  • NIE (если есть) — 2 ксерокопии;
  • 6 цветных фотографий на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см;
  • информация о местах работы и (или) учебы за последние 10 лет;
  • свидетельство об изменении имени (если оно имело место).

Необходимо предоставить следующие документы одного из родителей:

  • загранпаспорт гражданина РФ;
  • внутренний паспорт гражданина РФ;
  • справка о прописке (оригинал);
  • 4 цветных фото на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см.

 

Также нужно предоставить документы ребенка:

  • загранпаспорт;
  • внутренний паспорт РФ;
  • свидетельство о рождении;
  • 6 цветных фото на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см.

Необходимо предоставить следующие документы одного из родителей:

  • загранпаспорт гражданина РФ;
  • внутренний паспорт гражданина РФ;
  • 4 цветных фото на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см;
  • места работы и (или) учебы за последние 10 лет;
  • свидетельство о перемене имени (если оно имело место);
  • справка о прописке (оригинал);
  • заполненное заявление формы F10 или F11 (в зависимости от случая).

 

Также нужно предоставить документы ребенка:

  • загранпаспорт (если имеется);
  • свидетельство о рождении;
  • 6 цветных фото на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см.

Оформление российского гражданства несовершеннолетним

Оба родителя — граждане РФОдин из родителей — иностранецВ семье только один из родителей

Необходимо предоставить следующие документы родителей:

  • загранпаспорта обоих родителей;
  • внутренние паспорта РФ обоих родителей;
  • справки о прописке (оригиналы);
  • 2 цветных фото на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см;
  • заявление (может быть заполнено при приеме документов).

 

Также нужно предоставить документы ребенка:

  • свидетельство о рождении;
  • 6 цветных фото на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см.

Необходимо предоставить следующие документы родителей:

  • загранпаспорт гражданина РФ;
  • внутренний паспорт гражданина РФ;
  • DNI, NIE или паспорт родителя, не являющегося гражданином РФ;
  • согласие родителя, не являющегося гражданином РФ, заверенное у нотариуса;
  • справка о прописке родителя, являющегося гражданином РФ (оригинал);
  • 2 цветных фото на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см;
  • заявление (может быть заполнено при приеме документов).

 

Также нужно предоставить документы ребенка:

  • свидетельство о рождении;
  • 6 цветных фото на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см.

Необходимо предоставить следующие документы родителя:

  • загранпаспорт гражданина РФ;
  • внутренний паспорт гражданина РФ;
  • справка о прописке (оригинал);
  • 2 цветных фото на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см;
  • заявление (может быть заполнено при приеме документов).

 

Также нужно предоставить документы ребенка:

  • свидетельство о рождении;
  • 6 цветных фото на белом фоне, размер 3,5 на 4,5 см.

Документы для заключения брака

Стандартный пакет:

  • свидетельство о рождении (Certificado de nacimiento);
  • справка о гражданском состоянии (Certificado de soltería / estado civil);
  • справка о непубликации брачной информации (Certificado de no publicación de edictos)

В Испании вы можете подать запрос на регистрацию брака через органы записи актов гражданского состояния (registro civil) или мэрию. Прежде всего, нужно уточнить в соответствующей организации список документов, необходимых для заключения брака. Требования могут немного отличаться.

Справки

Вы можете заказать в консульстве необходимую вам справку (о проживании в Испании, прописке в России, нахождении в живых, несудимости, непубликации брачной информации, консульском учете и т. д.)

Справка о несудимости

При рассмотрении вопросов получения испанского гражданства и вида на жительство, справки об отсутствии судимости, оформленные в российских консульствах на территории Испании, не принимаются.

Единственный документ, который признается испанской стороной в данном случае — справка об отсутствии судимости, выданная и апостилированная органами МВД на территории России. Справка должна быть переведена на испанский язык.

Перевод необходимо заверить в испанском консульстве в Москве, в российском консульстве в Испании или у присяжного переводчика, имеющего право заверять переводы с русского на испанский (обратитесь в консульство на Гран-Канарии).

Если вы не имеете возможности лично получить справку о несудимости по месту прописки в России, вам нужно оформить генеральную доверенность на кого-либо из родственников или друзей. В документе необходимо отдельно указать, что доверенное лицо имеет право запрашивать и получать справку о несудимости на ваше имя в ИЦ МВД России (вписать наименование органа, который будет выдавать справку).

Переводы

Вы можете заказать в консульстве обычный перевод документов или перевод, заверенный присяжным переводчиком (traductor jurado).

Стандартные документы:

  • свидетельство о рождении (Certificado de nacimiento / Certificado literal de nacimiento),
  • справка о гражданском состоянии (Certificados de soltería / estado civil),
  • справка о несудимости (Certificado de antecedentes penales),
  • справка о непубликации брачной информации (Certificado de no publicación de edictos).

Пакет документов для оформления визы в Россию

Туристическая визаЧастная визаУчебная визаГуманитарная визаРабочая визаБизнес-визаТранзитная виза
  • Заполненное и подписанное заявление на выдачу визы (кликните по ссылке правой кнопкой и нажмите «Сохранить как…», чтобы скачать бланк заявления)
  • Одна фотография (НЕ ксерокопия) размером 3,5 на 4,5 см
  • Действующий загранпаспорт
    • Срок действия должен заканчиваться не ранее, чем через шесть месяцев после поездки
    • В паспорте должно быть не менее двух пустых страниц, без виз и печатей
  • Медицинская страховка, покрывающая все медицинские расходы на период пребывания
  • Туристический ваучер (обычного подтверждения бронирования отеля или гостиницы недостаточно)

Туристическая виза выдается на одно или два посещения, на срок пребывания не более 30 дней.

Виза оформляется в соответствии с датами, указанными в приглашении (ваучере), медицинской страховке и заявлении, предоставленными заявителем.

  • Заполненное и подписанное заявление на выдачу визы (кликните по ссылке правой кнопкой и нажмите «Сохранить как…», чтобы скачать бланк заявления)
  • Одна фотография (НЕ ксерокопия) размером 3,5 на 4,5 см
  • Действующий загранпаспорт
    • Срок действия должен заканчиваться не ранее, чем через шесть месяцев после поездки
    • В паспорте должно быть не менее двух пустых страниц, без виз и печатей
  • Медицинская страховка, покрывающая все медицинские расходы на период пребывания
  • Оригинал приглашения (от родственника или друга), выданного ФМС по месту проживания приглашающего лица в России

Частная виза выдается на одно или два посещения.

  • Заполненное и подписанное заявление на выдачу визы (кликните по ссылке правой кнопкой и нажмите «Сохранить как…», чтобы скачать бланк заявления)
  • Одна фотография (НЕ ксерокопия) размером 3,5 на 4,5 см
  • Действующий загранпаспорт
    • Срок действия должен заканчиваться не ранее, чем через шесть месяцев после поездки
    • В паспорте должно быть не менее двух пустых страниц, без виз и печатей
  • Медицинская страховка, покрывающая все медицинские расходы на период пребывания
  • Приглашение от учебного заведения, с указанием цели поездки и срока пребывания в Российской Федерации

Учебная виза выдается на одно или два посещения.

Выдается для проведения спортивных, культурных мероприятий, а также научно-технических, социально-политических, религиозных или гуманитарных миссий.

  • Заполненное и подписанное заявление на выдачу визы (кликните по ссылке правой кнопкой и нажмите «Сохранить как…», чтобы скачать бланк заявления)
  • Одна фотография (НЕ ксерокопия) размером 3,5 на 4,5 см
  • Действующий загранпаспорт
    • Срок действия должен заканчиваться не ранее, чем через шесть месяцев после поездки
    • В паспорте должно быть не менее двух пустых страниц, без виз и печатей
  • Медицинская страховка, покрывающая все медицинские расходы на период пребывания
  • Приглашение от российского учреждения или компании, объясняющее цель поездки в Российскую Федерацию.

Гуманитарные визы могут выдаваться для многократных посещений, а также сроком более чем на один год.

  • Заполненное и подписанное заявление на выдачу визы (кликните по ссылке правой кнопкой и нажмите «Сохранить как…», чтобы скачать бланк заявления)
  • Одна фотография (НЕ ксерокопия) размером 3,5 на 4,5 см
  • Действующий загранпаспорт
    • Срок действия должен заканчиваться не ранее, чем через шесть месяцев после поездки
    • В паспорте должно быть не менее двух пустых страниц, без виз и печатей
  • Медицинская страховка, покрывающая все медицинские расходы на период пребывания
  • Приглашение от российской организации или предприятия, оформленное в Главном управлении консульской службы МИДа (оригинал)

Срок, на который выдается бизнес-виза, зависит от характера будущей поездки (для ведения коммерческой деятельности, переговоров и т. д.).

  • Заполненное и подписанное заявление на выдачу визы (кликните по ссылке правой кнопкой и нажмите «Сохранить как…», чтобы скачать бланк заявления)
  • Одна фотография (НЕ ксерокопия) размером 3,5 на 4,5 см
  • Действующий загранпаспорт
    • Срок действия должен заканчиваться не ранее, чем через шесть месяцев после поездки
    • В паспорте должно быть не менее двух пустых страниц, без виз и печатей
  • Медицинская страховка, покрывающая все медицинские расходы на период пребывания
  • Приглашение от учреждения или российской компании, объясняюще цель поездки в Российскую Федерацию

Бизнес-виза выдается на одно или два посещения. Также возможно получение мультивизы сроком на один год.

Виза оформляется в соответствии с датами, указанными в приглашении, медицинской страховке и заявлении, предоставленными заявителем.

Продолжительность транзитной визы — до 72 часов (только для транзитных туристов из Испании в другую страну через Россию или наоборот).

  • Заполненное и подписанное заявление на выдачу визы (кликните по ссылке правой кнопкой и нажмите «Сохранить как…», чтобы скачать бланк заявления)
  • Одна фотография (НЕ ксерокопия) размером 3,5 на 4,5 см
  • Действующий загранпаспорт с визой страны назначения
    • Срок действия должен заканчиваться не ранее, чем через шесть месяцев после поездки
    • В паспорте должно быть не менее двух пустых страниц, без виз и печатей
  • Билеты
  • Медицинская страховка, покрывающая все медицинские расходы на период пребывания

ВНИМАНИЕ: если путешествующий во время пересадки в России не выходит за пределы зала международного аэропорта, виза НЕ нужна.

Контакты: российское консульство на Гран-Канарии

Адрес: Calle José Franchy Roca, 5, oficina 213, 35007, Las Palmas de Gran Canaria
Телефон: +34 928 492 222
Факс: +34 928 493 703
Сотовый телефон: +34 637 831 773 (только для российских граждан)
Email: [email protected] или [email protected]
Email (Тенерифе): [email protected]

Предварительная запись ведется по телефону (+34 637 831 773) или по электронной почте.

Скоро на Тенерифе

  • Если вы хотите, чтобы ваше мероприятие появилось в нашей афише, напишите на [email protected]